четверг, 16 марта 2017 г.

Oracle BPM Suite 12.2.1.2 Quick Start: установка, настройка, развертывание и тестирование бизнес-процесса на языке BPMN 2.0

Oracle BPM Suite - решение от корпорации Oracle для моделирования и исполнения бизнес-процессов предприятия с использованием нотации BPMN 2.0. Для моделирования бизнес-процессов используется интегрированная среда разработки JDeveloper. Корпорация Oracle распространяет специальный дистрибутив продукта, предназначенный для разработчиков, который включает в себя сервер приложений Oracle WebLogic, на котором работает BPM Suite, сам BPM Suite и интегрированную среду разработки JDeveloper - Quick Start.


В данной статье мне хочется поделиться с читателями информацией о том, как получить пакет Oracle BPM Suite 12.2.1.2 Quick Start с сайта edelivery.oracle.com, установить его на машину разработчика, создать первый бизнес-процесс в JDeveloper, настроить встроенный в среду разработки домен сервера приложений, включающий в себя BPM Suite, SOA Suite, Oracle Service Bus и использующий Apache Derby в качестве СУБД, развернуть созданный процесс в данном домене и запустить его тестовый экземпляр.